登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

林宝金深入基层实地调研

2018-07-05 07:09 莆田网

福彩3d开机号 www.7dcxf.cn   莆田网讯  7月3日,市委书记林宝金深入城厢区、秀屿区,实地调研基础设施建设,一线办公解难题、促进度。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府的部署,加快推进基础设施建设,努力构建现代综合交通体系。市领导傅冬阳、沈伯麟一同参加。

  将军岩隧道位于城厢区华亭镇园头村,是木兰大道三期项目的控制性工程。眼下,隧道口爆破工作已经完成。林宝金走进工地,认真察看项目建设进展,听取下一步施工计划。在充分肯定项目取得的成效后,他强调,要紧盯时间节点,实施挂图作战,勇于攻坚克难,推动木兰大道建设取得实质性突破。

  来到位于灵川镇的青山大桥,林宝金察看了福厦客专项目、滨海大道与纵一线、联十一线并线、福厦高速扩容二期规划建设情况,了解项目进展、存在问题及下一步工作安排。他强调,要坚持交通先行,强化路网互联互通,切实以大通道促进大发展。同时,要将生态环境?;す岽┑较钅拷ㄉ枞?,强化道路两侧绿化美化亮化,打造城市新的景观带。他还实地察看了城际铁路F2线项目,听取了总体规划建设、先行段情况汇报。

  林宝金强调,加快构建安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通运输体系,是实现交通运输现代化的主体工程,对于优化国土空间布局,有效拓展经济发展新空间,更好地服务美丽莆田建设,具有重要意义。要科学规划,贯彻落实新发展理念,坚持高起点、高标准、大手笔,完善功能布局,强化薄弱环节,确保运输能力适度超前、开放融合。要完善体系,发挥港口优势,加快建设以港口城市为核心的集铁路、高速公路、城际轨道、港口、机场为一体的现代化交通网络体系,实现海陆空一体化,不断增强集疏运能力。要服务发展,发挥交通运输支撑引领作用,通过重大基础设施项目的建设,吸引人流、物流、信息流等要素的集聚,引领带动我市经济高质量发展和实现赶超。

  调研中,林宝金还强调,当前正处于汛期和台风高发期,要充分考虑极端天气等不利因素的影响,在保证安全与质量的前提下,加强施工力量,加快建设进度,尽早发挥效益。林宝金还亲切看望慰问正在顶酷暑、冒高温作业的一线工人,叮嘱他们注意安全施工,妥善做好防暑降温措施。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

216| 277| 988| 428| 580| 242| 150| 948| 638| 945|