登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

男子轻生被困 警民联手营救

2018-07-04 10:55 莆田网

福彩3d开机号 www.7dcxf.cn

  莆田网讯 “快来救救我吧,我被困在水中……”昨日下午4点左右,仙游兰溪大桥下一男子向过路群众呼救,过路群众接到救助立即跑到仙游兰溪交警岗亭向值班人员求助,值班民警和协警一边打110报警,一边赶到现场救人。

  ??记者接到群众反映后立即赶到现场,只见一名约20岁左右的青年男子被困溪中,正站在兰溪大桥第三根桥墩下避险。据目击者介绍,这名男子在兰溪大桥上徘徊较长时间,约下午4时许,青年男子翻越兰溪大桥,并站在大桥下一个观测大桥安全的铁架箱上。青年男子可能欲轻生,当他从铁架上纵身跳下时,双手又紧抓铁架上,曾努力想翻身回到大桥上,后来抓在铁架上双手可能无力支撑自身的重量,最后掉落10多米深的溪中。落水后求生的本能让他迅速游到浅水区,因浅水区到溪岸需要经过深水区,轻生男子在桥墩下徘徊很久,才向过路群众呼救。而过路群众也想下水救人,无奈近几天仙游暴雨,溪床水位较深,水流较急,无法下水救人。

  ??获悉情况后,仙游交警大队值班民警一边向消防大队求助,一边派人赶到现场。协警张建兴首先赶到再场,他脱下衣服后立即潜水过去救人,但因深水区溪床情况不明,没有安全防护措施的他,最后出于两人的安全考虑,再后放弃救援,等待消防救援。4点20分,仙游消防官兵7人赶到现场救援,官兵们派一位熟识水性的消防兵,穿上救生衣后潜水救人,其他人则利用安全绳协助救援,几分钟后被困的男子被安全解救上岸。随后交警将男子带到岗亭,端水给青年男子冲洗身上淤泥和杂物,送开水给青年男子暖暖身,并联系青年男子的家属前来。

  ??据轻生男子介绍,他是度尾镇的郑某,今年19岁,在莆田打工,因情感原因而想不开,就想轻生结束自己的生命,可又想到对不起他的父母,他还有许多心愿没有完成,所以又不想轻生了。

  ??而据郑某的父亲介绍,孩子才19岁,在家里也是很乖的孩子,但昨日中午2点多,他儿子突然在朋友圈内发布称“下辈子再见朋友了”等之类的话,许多朋友以及自己家里人四处寻找,想不到儿子真得在兰溪轻生。多亏仙游民警和消防官兵的帮助,让他儿子捡回一条命。他将带儿子回家,好好劝导孩子珍惜自己的生命,做社会有用的人,不要让白发人送黑发人的悲剧重演。

  ??当过路群众、消防官兵和协警爱心接力勇救被困轻生男子的事迹传开后,社会各界纷纷给予点赞。(晚报记者 李金春)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

713| 644| 694| 88| 839| 847| 109| 315| 542| 745|