登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>科教

白塘中心小学蔡绎潼:心有阳光自少年

2018-07-04 07:21 湄洲日报

福彩3d开机号 www.7dcxf.cn

  10岁的蔡绎潼是涵江区白塘中心小学四年级的学生。他戴着一副蓝框眼镜,理了个寸头,秀气的脸上挂着微笑,一言一行温润知礼,总是默默地为集体和身边人做着平凡而又富有爱心的小事,是我市的美德少年。

  在同学眼里,他像是一位知心哥哥。他认真负责,凡是学校、老师交给的任务,他总是一丝不苟地完成,作为班干部,他严格要求自己,起到表率作用,协助老师做好班级管理工作;在学习上,他不仅勤奋好学,成绩名列前茅,而且尽职尽责地帮助需要帮助的同学。

  不仅如此,他还是名诚实守信、热心公益的好少年。班主任林淡芳告诉记者:“之前,白塘中学的一位老师得了羊水栓塞,需要大笔医药费,他就砸破自己的储蓄罐,主动捐出积攒已久的几百元零花钱?!?/p>

  平时外出游玩时,他总不忘随手捡起地上的纸屑等垃圾,举手投足见文明。一次,蔡绎潼在上学路上看到一个小纸卷,捡起来才发现里面包着70多元钱,他想也没想便把钱交给了学校的保安。后来才知道,这些钱是学校一名学生的服装费。他拾金不昧的行为,给同学树立了好榜样。

  在家里,他是个尊敬长辈、孝顺父母的乖孩子。独立自强的他,每天都会抽出时间帮父母做些力所能及的家务事。妈妈佘丽华欣慰地说:“他是家里的开心果,学习从来不用我们操心,对自己要求也严格,自己的事情都是自己做,从不拖拉?!?/p>

  一份耕耘,一份收获。蔡绎潼用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;用梦想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的文章;用爱心、恒心、信心托起更加灿烂美好的明天。

  湄洲日报记者 蔡玲 文/图

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

460| 306| 147| 760| 372| 96| 272| 948| 391| 44|