登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

度尾月荷四季生态果园迎来丰收季节

2018-07-04 15:03 莆田网

福彩3d开机号 www.7dcxf.cn   

  林金明在林间查看长势

  

  贡梨的个头更大

  莆田网讯 炎炎夏日,位于度尾镇云水村的月荷四季生态农场,1500株台湾贡梨也迎来了成熟期。这几天,前来收购的大货车络绎不绝,开到了田间地头。在这丰收季,记者也来到这片果园,了解果园里的致富经。

  果园主人林金明和妻子张玉和是当地老果农,曾经种植过当地特色品种文旦柚、柑桔等。他出去游玩时了解到,一些营养价值丰富的特色水果,市场行情十分畅销,这让他看到了商机。经过一方考察,林金明夫妇选择了台湾贡梨和美国红桃,决定引进回家乡种植。

  说干就干,2000年,林金明夫妇在村里承包了150亩土地,分别种下了1500多株台湾贡梨和2000株美国红桃,开始了自己的创业之路。

  林金明回忆说,梨树一般是北方品种,当时在仙游还无人种植。作为第一个吃螃蟹者,林金明并无经验可循。为此,他购买了大量农技书籍,并外出到山东、河北等地果场学习取经。经过一番努力,他自学成才,从一名“门外汉”变成了“土专家”,果园的规模也不断扩大。

  “在果实还没有成熟前,就有老客户向我们订购了?!彼灯鸾衲晏ㄍ骞崩娴南矍榭?,林金明喜笑颜开。贡梨成熟期正是小暑时节,皮薄肉厚,具有湿津润肺、消暑止渴的功效,在市场上备受青睐。该果园不但销往县内各大超市、水果市场,也开辟了电商销售渠道,订单纷至沓来,采摘下来的果实直接打包,销往福州、泉州等地。林金明还开发了加工产品,将贡梨切片后,加入银耳、红枣、冰糖,蒸煮6个多小时,制成罐头,深受消费者喜爱。

  林金明说,目前,梨园采摘期可以持续一个月,每一株梨树可挂果200个左右,重100斤。目前,市面上价格一斤5元,这一季产值可达70余万元。在果实成熟的季节,林金明创新开启了自助采摘模式,引来了四面八方的游客。目前,他也进一步扩大了规模,种植芭乐、杨桃、沙糖桔等特色水果,打造一个四季采摘园。(今报记者 唐伟 黄剑普 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

658| 133| 788| 435| 271| 259| 858| 389| 803| 44|